Слово «благовонием» является действительно интересным и признаковым, так как порождает не только вопрос о его части речи, но и о том, как оно образовалось.
Само слово «благовоние» имеет латинские корни, от слов «bonum» — хорошо и «venum» — торговля. Исходя из этого, «благовоние» можно определить как хорошо продающийся товар, то есть пахучие ароматы, которые являются ценными.
В русском языке слово «благовоние» используется в значении «приятный запах, аромат». А слово «благовонием» уже образовано от него путем применения суффикса «-е» и склонения его по падежам.
Таким образом, по своей сути, слово «благовонием» является существительным. Как и большинство образованных существительных, оно подчиняется склонению по падежам. Например, в именительном падеже мы говорим «благовоние», а в дательном «благовонию» и т.д.
Также интересно отметить, что слово «благовонием» используется довольно редко в обыденной речи, скорее оно встречается в литературных текстах или в религиозном контексте, когда описывается аромат благовонных масел или ладана, которые использовали в церквях и храмах.
Итак, мы выяснили, что слово «благовонием» является существительным и возникло из латинских корней. Оно редко встречается в обыденной речи, но при этом оно богато историческим и религиозным значениями.