В русском языке слово «бросаясь» является глаголом в настоящем времени, несовершенного вида, первого лица единственного числа. Данное слово является причастием настоящего времени от глагола «бросаться».
Глагол – это часть речи, которая выражает действие или состояние предмета. Он может меняться по временам (настоящее, прошедшее, будущее), лицам (от 1-го до 3-го), числам (единственное и множественное) и залогам (действительный и страдательный).
Причастие – это также глагольная форма, которая обозначает признаки действия. Она может выступать как обстоятельство, существительное или прилагательное. Причастие не изменяется по лицам и числам.
Первое лицо единственного числа обозначает действие, которое выполняется говорящим. Неоспоримо, что с точки зрения грамматического устройства русского языка слово «бросаясь» является корректно построенной формой глагола.
Иными словами, «бросаться» – это несовершенный глагол, который обозначает действие, произносимое в настоящем времени, когда говорящий сам все время меняет свои действия с целью достижения определенной цели. Пример использования слова «бросаясь» в предложении: «Бросаясь с места на место, я в итоге нашла свой кошелек».
Таким образом, можно сделать вывод, что слово «бросаясь» является глаголом, знание которого необходимо для построения правильной грамматической конструкции в русском языке.