Слово «давивших» является формой глагола прошедшего времени, причастия прошедшего времени множественного числа, полного вида и действительного залога.
В русском языке глаголы существуют в четырех видах: несовершенный, совершенный, переходный и непереходный. Несовершенные глаголы обозначают незавершенное действие, которое может продолжаться в будущем (например, бегать), а совершенные глаголы обычно обозначают завершенное действие, которое уже произошло (например, побежать). При этом, переходные глаголы требуют объекта для своего завершения (например, готовить еду), а непереходные — не требуют объекта (например, смеяться).
Причастия – это формы глагола, которые могут использоваться для образования сложного времени и предложений-сложноподчиненных. Они могут быть как полными, так и краткими. Полные причастия иногда сравнивают с деепричастиями, поскольку они имеют практически одинаковую структуру и часто выполняют функцию обстоятельства.
В данном случае слово «давивших» образовано от глагола «давить» и обозначает действие, которое было совершено в прошлом и продолжалось в течение некоторого времени. При этом, множественное число указывает на совершенность действия несколькими людьми или на его повторяемость.
Также стоит отметить, что слово «давивших» принадлежит к группе слов, образованных от глаголов, которые имеют несколько стержней. В данном случае, стержнем является основа «дав», на которую прибавляются различные окончания в зависимости от времени, вида, залога и числа.
В заключение, слово «давивших» в русском языке является причастием прошедшего времени, множественного числа, полного вида и действительного залога. Оно обозначает действие, которое было совершено в прошлом и продолжалось в течение некоторого времени.