В русском языке есть несколько частей речи: существительное, прилагательное, глагол, наречие, местоимение, числительное, союз, предлог, частица. Однако слово «гнетущим» не относится ни к одной из этих частей речи.
Гнетущим — это форма глагола, причастие настоящего времени страдательного залога от глагола «гнеть». Причастие — это форма глагола, которая обозначает признак действия и имеет свойства как глагола, так и прилагательного. В отличие от глагола, причастие имеет грамматические признаки рода, числа и падежа.
Причастия делятся на активные и страдательные. Активные образуются от глаголов несовершенного вида, а страдательные — от глаголов совершенного вида. Страдательное причастие обычно имеет окончание -ый, -ой, -ая, -ое, -ые.
Причастия могут выполнять различные функции в предложении. Например, гнетущим может функционировать как определение к существительному: «гнетущие мысли», «гнетущая обстановка». Также причастие может выполнять роль обстоятельства образа действия: «Он оглянулся гнетущим взглядом».
В заключение, слово «гнетущим» относится к страдательному причастию глагола «гнеть». Эта форма глагола имеет признаки как глагола, так и прилагательного и может выполнять различные функции в предложении.