Слово «искрами» в русском языке является отглагольным инструментальным множественным дательным падежом существительного «искра».
Искры – это сверкающие частицы, возникающие при трении твердых тел друг о друга или при горении вещества. Существо «искра» имеет разный грамматический статус в зависимости от его формы. В данном случае, форма «искрами» является одним из 6 падежей существительного, который образуется с помощью предлога «с» и показывает инструмент – в этом случае, то, чем происходит разжигание огня или зажигание зажигалки. Кстати, этот падеж можно сформулировать еще и так: «чем?», часто переводят как «с помощью чего?»
Инструментальный падеж в русском языке используется для обозначения средств, с помощью которых действие совершается, способа выполнения действия и т.п. Именно поэтому «искрами» указывает на то, что огонь разжигается с помощью искр.
Кроме инструментального падежа, существительное «искра» имеет еще четыре падежа: именительный, родительный, винительный и предложный.
Именительный падеж – это исходная форма слова, которая употребляется, когда называется объект, субъект или приложение.
Родительный падеж – это форма, которая указывает на принадлежность или наличие отношения к чему-то или кому-то.
Винительный падеж – это форма, которая обозначает прямой объект действия.
Предложный падеж – это форма, которая называется падежом места, время, причины или условия.
Анализируя все падежи существительного «искра», можно заметить, что каждый из них имеет свою функцию в предложении, и все они взаимосвязаны и необходимы для ясного и заполненного смысла. При использовании формы «искрами» в контексте предложения можно указать на способ, которым происходит действие.