Слово «лившего» является формой глагола «ливший» в русском языке. Такая форма глагола используется в прошедшем времени, а точнее — в косвенной речи, когда мы сообщаем о действии, произошедшем до момента речи, и передаем его в форме действительного залога.
В русском языке глаголы изменяются по времени, лицу, числу и залогу. Форма глагола, которая отвечает на вопрос «что сделать? — сделать что-то», называется инфинитивом. Он выступает в роли основы глагола и не склоняется. Формы глагола, которые выражают разные лица (я, ты, он/она/оно, мы, вы, они) и числа (единственное и множественное), называются личными формами глагола, а формы глагола, которые выражают различные время (настоящее, будущее, прошедшее), называются временными формами глагола.
Кроме того, глагол может иметь формы залога — действительный и страдательный. В действительном залоге подлежащее выполняет действие (например, «он кушает яблоко»), а в страдательном залоге подлежащее является объектом действия (например, «яблоко съедено им»).
Также существуют условные и сослагательные формы глагола, которые выражают несбыточное условие или желание (например, «если бы я был богат, я бы купил машину»).
Возвратный залог («свое действие») также имеет свои формы. Переходных глаголов («что делать с чем-то») возвратность не имеют.
Вернемся к слову «лившего». Слово состоит из корня «лив-» и суффиксов «-ш-» и «-его». Корень является инфинитивом глагола «лить». Суффикс «-ш-» обозначает причастие настоящего времени активного залога, а суффикс «-его» обозначает причастие прошедшего времени действительного залога. Сочетание этих суффиксов создает форму причастия настоящего времени прошедшего залога.
Причастие — это форма глагола, которая описывает действие или состояние, относящиеся к подлежащему. Она может выступать в качестве определения или обстоятельства в предложении. Например, в предложении «Ливший дождь затопил улицы» слово «ливший» эквивалентно прилагательному и описывает дождь.
В заключение, слово «лившего» в русском языке является формой глагола «ливший», а именно — причастие настоящего времени прошедшего залога. Оно описывает действие, которое произошло до момента речи и относится к подлежащему в предложении.