В русском языке слово «неуклюжего» является прилагательным в родительном падеже единственного числа.
Прилагательные — это часть речи, которая описывает качественные признаки предметов, явлений или свойства действий. В русском языке прилагательные склоняются по падежам, числам и родам существительных, к которым они относятся.
Слово «неуклюжего» образовано от слова «неуклюжий», которое является качественным прилагательным с суффиксом «-й». При склонении к родительному падежу единственного числа «-й» заменяется на «-го», поэтому получаем форму «неуклюжего».
Слово «неуклюжий» описывает неловкое, неумелое поведение, неумение выполнять какие-либо действия. Пример использования прилагательного «неуклюжий»: «Он был неуклюжий и постоянно падал на лыжах».
В русском языке прилагательные могут иметь разные степени сравнения: положительную, сравнительную и превосходную. Для образования сравнительной степени прилагательного «неуклюжий» используется суффикс «-ее», а для превосходной — «-ейший». Например: «он более неуклюжий, чем я» и «он самый неуклюжий из всех».
В заключение, слово «неуклюжего» в русском языке является прилагательным в родительном падеже единственного числа и описывает неловкое поведение и неумение выполнять какие-либо действия.