Слово «незагруженным» в русском языке является прилагательным, а именно, причастным прилагательным прошедшего времени от глагола «загрузить».
Прилагательное – это часть речи, которая определяет качества предметов, явлений, действий или их состояний. Оно может быть употреблено в качестве подлежащего, сказуемого, дополнения и т.д.
Причастие – это один из видов неличных глагольных форм, который используется в качестве дополнения к глаголу или для образования форм времени, вида и залога глагола. В русском языке причастия делятся на причастия настоящего времени (например, «читающий»), причастия прошедшего времени (например, «прочитавший») и причастия будущего времени (например, «читающий буду»).
В данном случае слово «незагруженным» является причастным прилагательным прошедшего времени, образованным от глагола «загрузить». Это значит, что оно обозначает признак недействия загрузки в прошлом времени (или, точнее, в период, заканчивающийся настоящим моментом).
Примеры употребления слова «незагруженным» в предложениях:
— Мой компьютер незагруженный уже полчаса, не могу начать работу.
— Сайт не открывается – возможно, это связано с незагруженными файлами.
— Я запускаю программу, но она выдаёт ошибку из-за незагруженного модуля.
Таким образом, слово «незагруженным» в русском языке является причастным прилагательным прошедшего времени, обозначающим отсутствие загрузки в прошлом.