В русском языке слово «независящим» является причастием прошедшего времени от глагола «независеть». Эта часть речи обозначает признак действия, который уже произошел в прошлом и не продолжается в настоящее время.
Причастие прошедшего времени используется для образования прошедшего времени и страдательного залога, а также для выражения дополнительных обстоятельств, указывающих на время, причину или условия действия. Кроме того, причастие прошедшего времени может служить прилагательным в предложении и обозначать свойства или признаки существительных.
Вот несколько примеров использования причастия прошедшего времени с глаголом «независеть»:
— Независящий от нас факт о том, что проблема не решена, привел к серьезным последствиям.
— В этом проекте мы должны быть независящими от любых внешних факторов, чтобы успешно выполнить задачу.
— Независимо от того, что произошло в прошлом, мы должны продолжать двигаться вперед и достигнуть поставленных целей.
Как видно из приведенных выше примеров, причастие прошедшего времени «независящий» используется в контексте, который указывает на прошлое время действия. Оно также дает информацию о том, что это действие не зависит от каких-либо условий, факторов или людей.
В заключение, слово «независящим» в русском языке является причастием прошедшего времени от глагола «независеть». Эта часть речи используется для образования прошедшего времени и страдательного залога, а также для выражения дополнительных обстоятельств, указывающих на время, причину или условия действия.