Слово нежащей не является отдельной частью речи, это форма глагола, образованная при помощи окончания -щей. Такие формы называются деепричастиями.
Деепричастия обладают свойствами и глагола, и наречия, поэтому их можно использовать как части сказуемого или как обстоятельства. Они обозначают действия, происходящие одновременно с действиями, выраженными глаголами в предложении.
Так, в выражении «Девушка стояла у окна, нежащей ветерком» слово нежащей указывает на то, что действие стояния происходит одновременно с действием ветра, который нежно касается девушки. То есть это деепричастие является обстоятельством образа действия.
Особенностью деепричастий является то, что они не имеют личных или временных форм и не изменяются по лицам и числам. Все деепричастия имеют окончание -щий (-ущий, -ащий), от которого образуются формы настоящего, будущего и прошедшего времени.
Например: нежащая (настоящее время), нежавшая (прошедшее время), нежащую (будущее время).
В русском языке есть два вида деепричастий — действительные и страдательные. Действительные деепричастия обозначают действия, совершаемые подлежащим, а страдательные — действия, совершаемые предметом.
В случае с деепричастиями глагола нежить, нежащий она относится к действительным деепричастиям, поскольку обозначает действие, совершаемое подлежащим, то есть ветром.
Итак, ответ на вопрос, какой частью речи является слово нежащей — это деепричастие, обозначающее обстоятельство образа действия, совершаемого подлежащим.