Среди всех частей речи в русском языке особое место занимают глаголы в родительном падеже, которые могут выступать в качестве существительных. Одним из таких глаголов является слово «носящие».
«Носящие» можно отнести к числу так называемых деепричастий, то есть слов, которые обладают чертами и глагола, и наречия. Это слова, которые образуются от глаголов и в большинстве случаев заканчиваются на -учи, -я, -вши.
Глагол «носить» является несовершенным и описывает действие носить что-либо в данный момент. Деепричастие «носящие» образуется от этого глагола и указывает на процесс носки в настоящее время. Например, в предложении «Иду в магазин, но несу тяжелые пакеты, носящиеся мне на руках» слово «носящие» выступает в качестве деепричастия и обозначает, что пакеты все еще находятся на руках говорящего.
Кроме того, слово «носящие» может выступать и в качестве существительного в родительном падеже множественного числа. В этом случае оно обозначает людей или предметы, которые носят что-либо. Например, в предложении «Носящие в лаптях и валенках люди запомнились мне на всю жизнь» слово «носящие» выступает именно в качестве существительного, обозначающего людей, которые носят лапти и валенки.
Таким образом, слово «носящие» в русском языке может выступать как в качестве деепричастия, так и в качестве существительного в родительном падеже множественного числа. Как и многие другие глагольные формы, оно обладает замечательными грамматическими свойствами и помогает нам выражать более точно и ярко свои мысли.