В русском языке существует множество частей речи, которые выполняют разные функции в предложении. Одной из таких частей речи является причастие.
Принципиальной разницы между причастиями и другими частями речи нет. Однако, причастие обладает определенными признаками, которые позволяют его отличать от остальных частей речи. Прежде всего, причастие это пассивная форма глагола, которая выражает признак действия и выступает в роли прилагательного.
Существует две формы причастий: настоящего и прошедшего времени. В русском языке прошедшее причастие образуется по следующей схеме: основа глагола (обычно без окончания) + суффиксы -ый,-ая,-ое,-ие. Например, причастие прошедшего времени от глагола «быть» – «бывший».
«Нывший» это прошедшее причастие от глагола «нуть». Данный глагол употребляется крайне редко и часто употребляется в разговорной речи либо в стиле подражания древнерусскому языку.
Примеры употребления причастий в предложении:
1. Стоящий человек – причастие настоящего времени, образованное от глагола «стоять». Оно выполняет функцию определения в предложении.
2. Хорошо написанное сочинение – причастие прошедшего времени, образованное от глагола «написать». Оно также выполняет функцию определения в предложении.
Таким образом, «нывший» является примером прошедшего причастия в русском языке и выполняет функцию определения в предложении. Однако, стоит заметить, что данное слово очень редко встречается в современной литературе и речи и употребляется крайне редко.