Существует в русском языке особый вид слов — части речи. Части речи — это грамматические единицы, которые отвечают за синтаксическую функцию слов в предложении. Каждая часть речи имеет свои особенности в отношении образования, морфологических признаков и синтаксических функций. Обсуждение части речи слова «обсаженная» — стоит отдельного разговора.
Слово «обсаженная» относится к глагольной части речи. Глагол — это произносимое устно слово или письменный знак, которое выражает действие, состояние или изменение. В русском языке глаголы делятся на неопределенные, определенные и причастия. Слово «обсаженная» является причастием прошедшего времени от глагола «обсадить».
Причастие — это особая форма глагола, которая может иметь признаки прилагательного или наречия, и выражать признаки действия и состояния. Поэтому причастия в русском языке могут использоваться как сказуемые (простые и сложные), определения и обстоятельства.
В данном случае слово «обсаженная» выполняет функцию определения в предложении. Определение — это член предложения, который характеризует или конкретизирует существительное, на которое оно нацелено. В предложении «Обсаженная территория стала угрозой для экосистемы» слово «обсаженная» определяет, какая именно территория стала угрозой для экосистемы. В данном случае оно выступает в роли прилагательного, так как имеет грамматические признаки рода, числа, падежа.
Таким образом, слово «обсаженная» в русском языке является причастием прошедшего времени от глагола «обсадить», имеет признаки прилагательного и выполняет функцию определения в предложении. Оно характеризует существительное «территория», указывая на специфический признак данного объекта.