Слово «обжигающим» — это глагол-причастие настоящего времени, страдательный залог от глагола «обжечь».
В русском языке глаголы имеют несколько форм — инфинитив, причастия и деепричастия. Причастие является одной из форм глагола и может выступать в роли определения или обстоятельства.
Глагол-причастие образуется добавлением к корню глагола суффиксов -щ-, -ющ-, -ащ-. Причастия могут быть действительного или страдательного залога и иметь различную форму и значение.
Общие признаки деепричастия и причастия — окончание -я, -у или -ть в зависимости от наклонения и времени, а также наличие суффикса -в- или -н-. Однако, в отличие от причастия, деепричастие не имеет времени и залога, а выступает в роли обстоятельства.
Слово «обжигающим» является глаголом-причастием и выполняет роль определения к существительному, указывая на его свойства и качества. В данном случае оно описывает свойства объекта, которые способны вызвать обжигающее ощущение.
В русском языке прилагательных, таких как «обжигающий», нет. Вместо этого используются глаголы-причастия, которые играют роль прилагательных.
Таким образом, слово «обжигающим» является причастием настоящего времени, страдательного залога, и обозначает свойства объекта, вызывающие обжигающее ощущение.