В русском языке огромное количество различных слов, каждое из которых принадлежит к своей части речи. Одним из таких слов является «огородивший». Рассмотрим, к какой части речи относится это слово.
«Огородивший» — это прошедшее время от глагола «огородить». При этом слово «огородивший» является причастным оборотом и в предложении выполняет функцию определения.
В русском языке причастия имеют сходные формы и функции с глаголами. Причастия могут быть действительными и страдательными и образуются из глаголов разных видов. Они выражают время, залог и вид действия. Приведем примеры:
— Действительные причастия: огораживающий, огородивший, огородив, огородившись;
— Страдательные причастия: огороженный, огородимый.
Причастия могут употребляться в различных предложениях, выполняя различные функции, например:
— определения — это случай, когда причастие является свойством существительного в предложении: огородивший землю, он приступил к посеву;
— обстоятельства — причастие выполняет роль обстоятельства времени, места, причины: огородив землю вчера, он приступил к посеву; огороженный забором, сад казался уединенным;
— части наречия — в этом случае причастие выступает в качестве части составного наречия, например: птица, огородившись крыльями, приземлилась на дерево.
Таким образом, слово «огородивший» в русском языке является причастным оборотом, имеющим форму прошедшего времени от глагола «огородить». Он выполняет функцию определения, выражая время и вид действия. В зависимости от контекста, причастие может использоваться в различных формах и выполнять разные функции в предложении.