Слово «первозданный» — это прилагательное, которое происходит от двух слов «первый» и «возданный». Оно используется для обозначения того, что находится в первоначальном, первозданном состоянии, неизменном, свободном от изменений и обработки.
Прилагательные — это часть речи, которая описывает признаки предметов, действий и явлений. Они всегда стоят перед существительными и имеют различные формы, зависящие от рода, числа и падежа.
Слово «первозданный» можно использовать в различных контекстах, например, для обозначения природной красоты, незатронутой человеческой деятельностью местности, начального этапа какого-либо процесса или новизны чего-то, еще не виданного или испытанного.
Некоторые сходные по значению слова с «первозданным»: девственный (нетронутый, неизмененный), первобытный (относящийся к первобытной культуре и обществу), неизменный (необходимый и не поддающийся изменению), первоначальный (связанный с началом, первоначалами), древний (относящийся к древности), глубокий (несказанный и не поддающийся выражению словами).
Таким образом, в русском языке слово «первозданный» — это прилагательное, которое используется для обозначения первоначальности, незатронутости, свободы от изменений и обработки. Оно относится к группе слов, описывающих природные и культурные явления, которые находятся в первоначальном, неизменном состоянии.