В русском языке слово «погруженного» является формой глагола прошедшего времени от глагола «погрузиться». Таким образом, данное слово принадлежит к классу глаголов и образовано от основы «погружен».
Глагол «погрузиться» относится к безовый глаголам, то есть к тем глаголам, которые не требуют указания дополнения. Он обозначает действие перемещения в глубь, под воду, под землю либо в любую другую область, не связанную с поверхностным пространством.
Форма «погруженного» является причастием прошедшего времени, которое образуется от основы глагола путем добавления суффикса «-енн». Притом, данное причастие является полным, так как содержит окончание -го, обозначающее склонение в роде и числе.
Причастие «погруженного» может использоваться в качестве определения к какому-либо слову. Например, «погруженный в воду» — это определение к слову «пловец». Также оно может использоваться как сказуемое в предложении: «Он был погружен в раздумья».
Таким образом, можно заключить, что слово «погруженного» является формой глагола прошедшего времени и принадлежит к классу глаголов. Оно относится к безовым глаголам и обозначает действие перемещения в глубь, под воду, под землю. Кроме того, данное слово является причастием прошедшего времени и может использоваться как определение или сказуемое в предложении.