Слово «посеревшего» является формой причастия, которая образуется от глагола «посереть». Причастие – это неполноценная форма глагола, которая имеет признаки как глагола, так и прилагательного. В русском языке есть две формы причастия: действительного и страдательного.
В данном случае, «посеревшего» это форма страдательного причастия прошедшего времени от глагола «посереть». Страдательное причастие обозначает действие, которое переносится на объект, на котором оно происходит. В данном случае глагол «посереть» обозначает процесс, когда что-то становится серым цветом. Слово «посеревшего» обозначает тот, кто или то, что прошло через этот процесс, то есть, стало серым цветом.
Также следует отметить, что слово «посеревшего» является формой нарицательного склонения прилагательного. Наречительное склонение – это одно из склонений прилагательного, которое имеет окончания как у прилагательных, так и у наречий. В данном случае, слово «посеревшего» склоняется как нарицательное прилагательное, обозначающее цвет.
В заключение можно сказать, что слово «посеревшего» в русском языке является формой страдательного причастия прошедшего времени от глагола «посереть». И, также, можно считать его формой нарицательного склонения прилагательного, обозначающего цвет.