Слово «представлявшегося» относится к глаголу и образовано по правилам причастия прошедшего времени среднего рода и неопределенной формы глагола «представлять».
Глагол «представлять» имеет несколько значений, но, как правило, он используется для обозначения процесса передачи или выражения каких-либо мыслей, идей, представлений. В этом смысле глагол «представлять» является полезным инструментом для выражения мыслей.
Pассмотрим теперь более подробно форму слова «представлявшегося». В русском языке есть три формы причастия прошедшего времени: мужской род (представлявший), женский род (представлявшая) и средний род (представлявшее).
Само слово «представлявшегося» имеет средний род, который указывает на то, что оно описывает слово с существительным среднего рода. Например: «представлявшееся решение» означает, что мы говорим о решении, которое было представлено в прошлом.
Такое склонение глагола создает возможность строить более сложные предложения и уточнять время действия.
В заключении, можно сказать, что слово «представлявшегося» является причастием прошедшего времени среднего рода глагола «представлять», которое имеет значение существительного, и употребляется для описания каких-либо представлений, мыслей или решений, которые были выражены в прошлом.