В русском языке слово «предупреждена» является формой глагола настоящего времени, прошедшего времени или страдательного залога от глагола «предупредить». В зависимости от контекста, в котором используется данное слово, его можно отнести к разным частям речи.
Форма глагола «предупреждена» может быть сказуемым в предложении, выражая действие, происходившее в прошлом, настоящем или будущем. Например: «Она была предупреждена о возможных рисках», «Я предупрежу тебя, если что-то случится», «Она предупреждает своих друзей, когда они пропускают занятия».
Также слово «предупреждена» может быть причастием прошедшего времени, вводящим дополнительную информацию о существительном в предложении, выступая при этом в качестве приложения. Например, «Предупреждена мамой, дочь пришла домой вовремя».
Кроме того, слово «предупреждена» может являться существительным в женском роде, обозначающим женщину, которая получила предупреждение. Например, «Она была предупреждена — теперь она осторожна».
Таким образом, в зависимости от контекста, в котором используется слово «предупреждена», его можно отнести к разным частям речи. Но, в большинстве случаев, это форма глагола, выступающая в роли сказуемого в предложении.