В русском языке существует десять частей речи, каждая из которых выполняет свою функцию в предложении. Среди них есть такие, как существительное, глагол, прилагательное, наречие, местоимение, предлог, союз и частица. Однако, слово «преподавания» даёт нам некоторые хлопоты в определении его части речи.
На первый взгляд кажется, что слово «преподавания» является сложносочинённым существительным, составленным из глагола «преподавать» и существительного «образование». Такое словосочетание представляет собой процесс, действие, то есть существительное в форме герундия. Однако, это не совсем верно.
Слово «преподавания» может быть использовано и как существительное женского рода в именительном падеже, обозначающее деятельность, профессию учителя и преподавателя. В данном случае «преподавания» функционирует как существительное, то есть определяет или обозначает предметы, понятия, признаки и т.д.
Также, «преподавания» может быть использовано как падеж множественного числа от глагола «преподавать», так называемый «деепричастный оборот». Деепричастный оборот состоит из формы глагола и наречия и выражает одновременно действие и его обстоятельства в зависимости от главного предложения.
Таким образом, хотя слово «преподавания» может выступать как герундий, существительное и деепричастный оборот, его наиболее используемая форма это существительное женского рода в именительном падеже, обозначающее действие и профессию преподавателя. К примеру, «Она занимается преподаванием иностранных языков.» В данном контексте «преподаванием» является существительным, обозначающим процесс преподавания.
Таким образом, ответ на вопрос, какой частью речи является слово «преподавания» в русском языке, может быть дан в нескольких вариантах, однако главная функция этого слова — это обозначение деятельности и профессии преподавателя.