В русском языке слово «пригибаемые» является причастием. Причастие — это неопределенная форма глагола, которая сообщает о действии, но не указывает, кто это действие совершает.
Причастие может быть причастным к активному или пассивному залогу, и при этом иметь разные формы. В данном случае слово «пригибаемые» является причастием настоящего времени, причастным к пассивному залогу, что указывает на то, что действие касается не субъекта, а объекта.
Причастие может выступать в роли определения или обстоятельства, например: «Дерево, пригибаемые ветром, создавало уютный уголок в парке» — в данном случае причастие «пригибаемые» выступает в роли обстоятельства, указывающего на причину появления уголка в парке.
Также причастие может использоваться для образования временных форм глагола, таких как настоящее или прошедшее время, например: «Эти ветки пригибаемые ветром стоит обрезать» — здесь причастие «пригибаемые» образует настоящее длительное время глагола «стоит обрезать».
В заключение, можно сказать, что причастия являются одной из основных частей речи в русском языке, которые имеют множество функций и форм, и их правильное использование способствует более точному и ясному выражению мыслей и идей при общении на русском языке.