Слово «присяжные» в русском языке является существительным в множественном числе. В современном русском языке, слово «присяжные» употребляется для обозначения группы людей, которые верят виновности или невиновности обвиняемого в судебном процессе.
Исторически, слово «присяжные» образовалось от глагола «присягнуть», который означал давать клятву в суде. Поэтому сокращенное выражение «присягнуть» стало значением для «присяжных».
Слово «присяжные» может обозначать не только участников судейского состава, но и обычных граждан, которые вызываются на судебный процесс для того, чтобы рассудить преступника. В России, раньше, присяжными назывались избиратели, которые участвовали в выборах и своей присягой обязывались голосовать только за правильного кандидата.
Однако, в разговорной речи слово «присяжные» может использоваться для обозначения любых лиц, которые предали клятву и должны соблюдать ее. Другими словами, это просто метафорическое употребление термина.
Итак, слово «присяжные» в русском языке является существительным в множественном числе. Оно обозначает людей, которые выносят решение в судебном процессе и готовы дать клятву на правду. Кроме того, слово может использоваться в переносном смысле для обозначения людей, которые обязались соблюдать клятву или кого-то поклялись защищать.