Слово «прижавшиеся» является глаголом в деепричастной форме. Данная форма глагола сочетает в себе свойства глагола и прилагательного, то есть она характеризуется действием и при этом может иметь признаки прилагательного.
Глаголы в деепричастной форме образуются от глаголов настоящего или прошедшего времени и обозначают действие, которое совершается одновременно с действием, выраженным глаголом-сказуемым. Например, «Прижавшись к дереву, я увидел зайца», «Открыв дверь, он тихонько вошел в комнату».
При этом деепричастный оборот может выполнять различные функции в предложении: выражать причину, условие, сопутствующее действие, цель и т.д. В конструкции «прижавшиеся к стене» деепричастный оборот выражает сопутствующее действие, признак действия.
Слово «прижавшиеся» имеет форму множественного числа и соответствует местоимению «они», т.е. оно употребляется в контексте описания действия нескольких лиц, например: «Они прижавшиеся к стене скрывались от преследователей».
Также следует отметить, что слово «прижавшиеся» образовано от глагола «прижаться», что дополнительно подтверждает его глагольный характер.
Итак, слово «прижавшиеся» в русском языке является глаголом в деепричастной форме, выражающим сопутствующее действие и обозначающим действие нескольких лиц, при этом имеющим признаки прилагательного.