В русском языке слово «пробиваемый» является глагольным причастием настоящего времени в косвенной речи.
Глагольное причастие – это форма глагола, которая выражает одновременно действие и свойство предмета. В русском языке причастия делятся на причастия настоящего времени (например, пробивающий), прошедшего времени (например, пробитый) и будущего времени (например, пробиваемый будет).
Косвенная речь – это тип речи, где описываются слова, высказанные другим человеком. При этом пересказ чужих слов производится через глагол повествования или мысли, а глагольные формы могут меняться по времени и лицам.
Таким образом, слово «пробиваемый» представляет собой глагольное причастие настоящего времени в косвенной речи. Это означает, что оно обозначает действие, которое происходит в данный момент или повторяется, и выражено через одну из форм глагола, а не самостоятельным глаголом. Возможный пример использования данного слова: «Он говорил о своей работе, которую пробивали на протяжении нескольких лет».
Надо отметить, что знание грамматических правил русского языка важно, чтобы избегать грамматических ошибок и корректно выражать свои мысли в устной и письменной форме.