Слово «произошедшем» в русском языке относится к глаголам. Глагол – это часть речи, которая обозначает действие или состояние. Если говорить более точно, то «произошедшем» является причастием прошедшего времени глагола «произойти».
Причастие – это неотъемлемая часть глагола, которая выражает признак действия или состояния. В русском языке причастия разделяются на два типа: причастия настоящего времени и причастия прошедшего времени. «Произошедшем» относится к последнему типу.
Причастия прошедшего времени образуются по определенным правилам, в зависимости от спряжения глагола. В случае с «произойти» к корню глагола добавляется суффикс «ш» и суффикс «е», образуя таким образом причастие прошедшего времени.
Примеры использования «произошедшем» в предложении:
— Здесь произошло страшное ЧП, которое потребовало много жертв. (причастие выступает в роли определения).
— После того, как он произошел, мы перестали общаться. (причастие выступает в роли обстоятельства).
— Поезд уже произошел, мы опоздали. (причастие выступает в роли главного слова в предложении).
Таким образом, «произошедшем» является причастием прошедшего времени глагола «произойти». Как правило, причастия используются для описания, характеристики живых и неоживленных объектов, а также в качестве обстоятельств. Они являются важной составляющей русской грамматики и помогают обогатить речь и делать ее более точной и выразительной.