Слово «простреленных» в русском языке является прилагательным причастием прошедшего времени от глагола «прострелить».
Прилагательные причастия прошедшего времени образуются от глаголов и имеют форму суффикса -ший/-шая/-шее/-шие. Они выражают признак действия, которое уже произошло. При этом причастие может употребляться в качестве присказуемого, прямого дополнения и определения.
В данном случае, слово «простреленных» используется в качестве определения. Оно указывает на признак объекта, который был прострелен. Например: «Простреленные окна здания». В этом предложении причастие «простреленные» обозначает, что окна были прострелены, то есть имели просветы или отверстия от выстрелов.
Интересно, что данное слово может иметь и другое значение. В медицине оно употребляется для обозначения повреждений тканей пулевыми ранениями. Пример использования этого значения: «Простреленные легкие». В этом случае причастие «простреленные» указывает на то, что легкие были поражены пулей и имели отверстия.
Таким образом, слово «простреленных» является прилагательным причастием прошедшего времени от глагола «прострелить». Оно выражает признак объекта, который уже был прострелен в прошлом, и может употребляться в качестве определения в предложении.