В русском языке каждое слово имеет свою грамматическую категорию или часть речи. Часть речи определяет роль слова в предложении и определяет его грамматические свойства. Одним из таких важных слов является глагол, который отвечает на вопрос о действии, которое совершается в предложении. Он может быть в различных временах, формах, залогах и видовых парах.
Слово «проживавших» в русском языке является формой глагола прошедшего времени от глагола «проживать». Оно является причастием прошедшего времени сочетается с глаголом “быть” и образует временную форму прошедшего совершенного времени.
Прошедшее совершенное время обозначает действие, которое уже было завершено до момента речи. Например, в предложении: «После того, как они проживали два года в Франции, они вернулись домой», слово «проживавших» является формой глагола прошедшего времени, который указывает на то, что они уже завершили свое пребывание во Франции.
Часто такие формы глаголов используются для передачи дополнительной информации о действиях, которые произошли до момента речи и занимают определенную позицию в предложении. Например, в предложении «Проживавшие на этой улице года, они знали каждого соседа», глагол “проживавшие” является действительным причастием прошедшего времени, которое указывает на то, что они жили на этой улице в течение продолжительного времени.
Таким образом, слово «проживавших» в русском языке является причастием прошедшего времени и употребляется для обозначения завершенного действия в прошлом. Оно имеет свои грамматические свойства и может занимать определенную позицию в предложении для передачи дополнительной информации о действиях.