Слово раскрасневшегося в русском языке относится к прошедшему времени и обозначает действие, описывающее человека, который покраснел.
С точки зрения частей речи, слово раскрасневшегося является причастием прошедшего времени глагола раскраснеться. Причастия – это формы глагола, которые выполняют функции прилагательного.
Причастие образуется путем добавления к основе глагола окончания -вшийся, -шедший, -вши, -шед. В нашем случае, основой является глагол раскраснеться, а приписанные к нему окончания образуют причастие прошедшего времени, которое описывает действие, произошедшее в прошлом.
Раскраснувшийся в речи заимствованному слову (мы взяли его из французского языка) соответствует более привычное слуху и устоявшееся в сознании русского человека покрасневший, что также является причастием прошедшего времени глагола покраснеть.
Причастия прошедшего времени в русском языке являются полноценными словами, обладают падежными и временными формами и могут выступать в качестве определения или приложения к существительному.
Таким образом, слово раскрасневшегося в русском языке является причастием прошедшего времени глагола раскраснеться и выполняет функцию прилагательного, описывая действие, произошедшее в прошлом и охарактеризовавшее состояние человека.