Слово «рокочущий» – это причастие настоящего времени от глагола «рокочет». Оно является одним из самых ярких примеров употребления причастий в русском языке, поскольку встречается довольно редко.
В общем, причастие – это форма глагола, которая служит для образования дополнительных предложений, а также для указания признаков действия, описания его обстоятельств и т.д. Значение причастия очень богато и разнообразно, так что оно может использоваться в различных контекстах и, в зависимости от формы, соответствовать разным частям речи.
В случае с «рокочущим», с помощью этого причастия описывается какое-то действие, а именно – звучание голоса. Форма причастия настоящего времени обозначает, что это действие происходит в настоящее время, что подразумевает некоторую живость и динамичность.
Таким образом, слово «рокочущий» относится к числу лексических омонимов, то есть слов, имеющих несколько значений. В данном случае это причастие, но в зависимости от контекста, оно может восприниматься как прилагательное или существительное.
Дополнительно необходимо отметить, что у таких слов, как «рокочущий», есть свойство менять свою форму в зависимости от рода, числа и падежа. Например, если мы захотим использовать это слово со словом «голос», то в родовом падеже оно примет форму «рокочущего», множественном числе – «рокочущие», в именительном падеже множественного числа – «рокочущие», в предложном падеже единственного числа – «рокочущем».