Слово «слетевшего» в русском языке является причастием прошедшего времени от глагола «слететь».
Прежде чем понять, что такое причастие прошедшего времени, нужно вспомнить, что такое глагол и какие у него формы. Глагол – это часть речи, обозначающая действие, состояние или процесс. Например, в предложении «Я читаю книгу» слово «читаю» является глаголом, так как оно описывает действие, которое выполняет субъект (в данном случае – я).
В русском языке глаголы имеют различные формы: инфинитив (неопределенная форма глагола, выражающая название действия), настоящее, прошедшее, будущее и др. Примеры:
— Инфинитив – глагол «слететь» в таком виде: «слететь».
— Настоящее время – глагол «слететь» имеет форму «слетаю» (я слетаю, ты слетаешь, он/она/оно слетает, мы слетаем, вы слетаете, они слетают).
— Прошедшее время – глагол «слететь» имеет форму «слетел» (он/она/оно слетел, мы/вы/они слетели).
— Будущее время – глагол «слететь» имеет форму «слечу» (я слечу, ты слетишь, он/она/оно слетит, мы слетим, вы слетите, они слетят).
Одной из форм глагола является причастие. Про причастия можно сказать следующее:
— Причастие – это слово, образованное от глагола и сохраняющее в себе характеристики глагола и прилагательного. То есть, причастие выражает качество, действие или состояние предмета, который определяется глаголом, от которого оно образовано. Например: «стоящий», «идущий», «слетевший», «покрашенный» и т.д.
— В русском языке причастия бывают активными и пассивными. Активное причастие выражает действие с точки зрения действующего лица (например, «читающий»), а пассивное – с точки зрения страдающего предмета (например, «читаемый»).
— Прошедшее причастие – это одна из форм причастия, которая выражает действие, уже завершенное в прошлом. Например: «дышащий», «увиденный», «слетевший».
Таким образом, слово «слетевшего» является причастием прошедшего времени от глагола «слететь». Это слово выражает качество предмета, который уже совершил действие – слетел.