Слово «случайность» является существительным в русском языке. Существительные – это часть речи, которая обозначает предмет или его качество, явление, состояние, название людей, мест и т.д. Существительные могут быть одушевлёнными и неодушевлёнными, абстрактными и конкретными.
«Случайность» – это абстрактное понятие, выражающее идею непредсказуемости, неожиданности, совпадения обстоятельств, возможности. Слово может употребляться как самостоятельно, так и в составе различных словосочетаний, фразеологизмов, образовывать множественное число и падежные формы.
Примеры употребления слова «случайность» в предложениях:
— Наше знакомство было случайностью.
— Пожар в театре произошел по случайности.
— Он думал, что встреча с ней была случайностью, но потом понял, что все было предопределено.
Также слово «случайность» является базовым словом для образования других слов, таких как «случайный», «случаться», «случай». Такие слова могут использоваться в различных контекстах, например: «случайный прохожий», «случайно заглянуть», «возможный случай».
В заключение можно сказать, что слово «случайность» в русском языке является существительным и используется для выражения понятий непредсказуемости, неожиданности, совпадения. Это слово широко употребляется как самостоятельно, так и в составе различных словосочетаний и фразеологизмов.