В русском языке слово «смотревшая» является глаголом, причастным прошедшему времени.
Глагол — это часть речи, которая обозначает действие, процесс или состояние. В русском языке глагол имеет много форм и времен, включая настоящее, прошедшее и будущее время. Причастие — это форма глагола, которая используется для образования сложных временных форм, а также для образования придаточных предложений.
Причастие прошедшего времени образуется от основы глагола путем добавления суффикса -вш- и окончания -ая (для женского рода), -ый (для мужского рода) или -ое (для среднего рода). В данном случае, глагол «смотреть» превращается в причастие прошедшего времени «смотревший/смотревшая/смотревшее».
Причастия могут выполнять не только функцию придаточных предложений, но и функцию определения или окончания предложения. Они могут быть также использованы в качестве прилагательных или наречий.
В конструкции «смотревшая», слово является причастием прошедшего времени, от глагола «смотреть». Это указывает на происходившее действие, которое закончилось в прошлом. Конструкция может использоваться в качестве определения или придаточного предложения в предложении.
Например, «Она была смотревшая телевизор целый день» или «Я видел, как она стояла, смотревшая на океан». В обоих случаях слово «смотревшая» обозначает прошедшее действие, которое завершилось ранее.
Таким образом, слово «смотревшая» является причастным прошедшему времени от глагола «смотреть» и может использоваться в качестве определения или придаточного предложения в предложении. Оно указывает на прошедшее действие, которое закончилось в прошлом.