В русском языке слово «стучавшую» является глаголом в прошедшем времени в женском роде, единственном числе и действительном залоге. Глагол – это одна из основных частей речи, обозначающая действие, состояние или изменение.
Глаголы в русском языке могут быть неправильными (неследующими общему правилу изменения слов) или правильными (следующими общему правилу изменения слов). При этом они могут изменяться по лицам (одушевленность, число, род), временам, залогам и видам. В данном случае глагол «стучавшую» относится к правильным глаголам, которые изменяются путем добавления суффиксов и окончаний.
Также глаголы в русском языке могут быть переходными и непереходными. Переходные глаголы требуют наличия дополнения, т.е. слова, на которое направлено действие. В данном случае слово «стучавшую» является переходным, так как оно требует наличия дополнения, например: «дверь, которую она стучала вчера».
Глаголы также могут быть личными и безличными. Личные глаголы обозначают действия, совершаемые конкретными лицами (группами лиц) и склоняются по лицам, числам и временам. Безличные глаголы обозначают действия, не связанные с конкретными лицами и не изменяются по лицам. В данном случае глагол «стучавшую» является личным, так как обозначает действие, совершенное конкретным лицом – «она».
Кроме того, глаголы могут быть также деепричастиями, инфинитивами, причастиями и звателями. Деепричастия – это формы глагола, образованные с помощью суффикса –в (-вши, -вший и т.д.), которые обозначают действие, связанное с действием, обозначаемым глаголом. Пример: «стуча в дверь, она произнесла его имя». Инфинитив – это несогласованный со своими субъектом глагол, обозначающий действие в общем плане. Пример: «она любит стучать в дверь». Причастие – это форма глагола, обозначающая признак или свойство предмета, помещенного в качестве дополнения к глаголу. Пример: «стучавшую дверь». Звательный падеж – это форма глагола, используемая для обращения к собеседнику. Пример: «Стучавшая, пропустите меня пожалуйста».
Таким образом, слово «стучавшую» является глаголом в прошедшем времени в женском роде, единственном числе и действительном залоге, переходным и личным. В контексте предложения оно выполняет смысловую функцию действия, совершенного конкретным лицом.