Слово «учащиеся» в русском языке является существительным множественного числа и обозначает группу людей, занимающихся учебными делами, обучающихся в школе, вузе или другом учебном заведении.
Существительное — это часть речи, которая обозначает предметы, явления, сущности, идеи, события и действия. В русском языке существительные склоняются по падежам: именительный, родительный, дательный, винительный, творительный и предложный. Это означает, что в зависимости от контекста и роли в предложении существительное изменяет свою форму.
Существительное «учащиеся» обладает и другими характеристиками существительных: оно имеет род, число и падеж, и может управлять другими словами в предложении. Например: «Учащиеся школы принимают участие в спортивных соревнованиях» — здесь «учащиеся» является подлежащим и стоит в именительном падеже множественного числа, а «школы» — это определяемое слово в родительном падеже единственного числа.
В русском языке существует множество существительных, обозначающих людей, и каждое из них имеет свои особенности. Например, существительное «студент» относится к лицам, обучающимся в вузе, а «школьник» — к учащимся школы. Кроме того, существует множество профессиональных терминов, обозначающих работников тех или иных сфер: врач, учитель, инженер, артист и т.д.
Таким образом, слово «учащиеся» является существительным множественного числа и обозначает группу людей, занимающихся учебой. Как часть речи существительное имеет свои особенности и может управлять другими словами в предложении, а также склоняться по падежам и числам. В русском языке существует множество существительных, обозначающих людей, и каждое из них имеет свои характеристики и особенности.