Слово «успокоившийся» в русском языке является причастием прошедшего времени от глагола «успокоить», то есть слово «усмиренную» также является причастием прошедшего времени от глагола «успокоить».
Причастия являются одной из форм глагола и имеют свойства как глагола, так и прилагательного. Они обозначают признак действия, который уже выполнен (причастие прошедшего времени) или выполняется в данный момент (причастие настоящего времени), и имеют числовую, родовую и падежную форму.
Слово «усмиренную» обладает свойствами прилагательного, так как обозначает признак усмирения и может изменяться по числу, роду и падежу. Например, в предложении «Усмиренную зверь благодарно погладили в зоопарке» слово «усмиренную» является прилагательным, обозначающим, что зверь успокоился и стал послушным.
Кроме того, причастия могут также использоваться в качестве наречий, изменяя свойства глагола (например, «бегущий» в предложении «Он быстро бегущий» является наречием, обозначающим способ действия).
Таким образом, слово «успокоившийся», так же как и слово «усмиренную», является причастием прошедшего времени от глагола «успокоить» и обладает свойствами как глагола, так и прилагательного.