Существует много грамматических категорий в русском языке, и одна из них — это части речи. Части речи в русском языке — это классификация слов в зависимости от того, какими грамматическими особенностями они обладают. Существуют следующие части речи: имя существительное, имя прилагательное, местоимение, глагол, наречие, союз, предлог, частица и междометие.
При анализе слова «видящего» на первый взгляд может показаться, что это глагол в сложном времени прошедшем или настоящем деепричастии, но на самом деле это прилагательное, образованное от глагола «видеть». Такие прилагательные называются причастиями.
Причастия в русском языке имеют две формы — активную и пассивную. Активное причастие обозначает действие, передаваемое смыслом глагола, во время которого выполняется это действие, а пассивное причастие обозначает предмет, на который направлено действие. Примеры активного причастия: бегущий, петляющий, летящий, а пассивного причастия: проделанный, написанный, построенный.
Слово «видящего» является активным причастием прошедшего времени от глагола «видеть». Оно обозначает действие, которое было выполнено в прошедшем времени и которое было связано с видением или наблюдением. Например, фраза «видящий мир глазами ребенка» означает человека, который видит мир так, как это видел ребенок, то есть с непосредственностью, интересом и восхищением.
В русском языке есть несколько способов образования причастий: от глаголов, от прилагательных и от наречий. Они могут быть как активными, так и пассивными. Активные причастия обозначают действие, пассивные — объект действия. Прошедшее время в причастиях образуется путем добавления к корню глагола настоящего времени окончания «л» или «вши».
Таким образом, слово «видящего» является причастием в русском языке и обозначает действие, выполненное в прошедшем времени, связанное с видением или наблюдением. Его можно использовать в разных контекстах, например, в литературных произведениях, научных статьях, повседневной речи и т.д.