Слово «вишен» в русском языке является множественным числом от существительного «вишня». Таким образом, «вишен» — это не самостоятельная часть речи, а лишь отглагольное существительное в множественном числе.
В русском языке существуют 10 основных частей речи: существительное, прилагательное, местоимение, числительное, глагол, наречие, предлог, союз, частица и междометие. Существительные — это самостоятельные слова, обозначающие предметы, явления, процессы и т.д. При этом они могут быть в единственном и множественном числе, иметь разные падежи и роды.
Слово «вишня» относится к существительным и обозначает плоды дерева вишни. Оно имеет женский род и склоняется по падежам. Множественное число существительного «вишня» образуется при помощи суффиксов -ы/-и, и в данном случае получается форма «вишни».
При образовании формы множественного числа от существительного может изменяться не только окончание, но и корень слова. Например, от слова «ребенок» образуется множественное число «дети», а от слова «зуб» — «зубы». В случае со словом «вишня» корень сохраняет свою форму, а окончание изменяется с единственного числа «-я» на множественное «-и».
Таким образом, «вишен» в русском языке не является отдельной частью речи, а лишь формой множественного числа от существительного «вишня». Правильное использование форм множественного числа является важным аспектом грамматической правильности речи, и поможет избежать ошибок и недопонимания при общении на русском языке.