Слово «выплыла» в русском языке является глаголом, то есть частью речи, которая обозначает действие или состояние. Глаголы в русском языке являются одной из самых важных частей речи и используются для обозначения действий, признаков качества, состояний и процессов.
Глагол «выплыла» относится к группе несовершенных глаголов прошедшего времени, так как окончание «ла» указывает на женский род и единственное число. При этом глагол имеет суффикс «вы-» – это приставка, которая указывает на выход из какого-то состояния или передвижение из одного места в другое.
Глагол «выплыла» образован от слова «плыть», которое означает движение по воде. Таким образом, «выплыла» обозначает действие выхода на поверхность из-под воды. Слово может использоваться в контексте морской, речной или озерной среды, а также в переносном смысле.
Примеры использования слова «выплыла»:
1. Кит выплыл из воды и начал прыгать.
2. Когда мы вышли на берег, из озера выплыла рыба.
3. Из-под дождя выплыла толпа народа, которая устремилась к концерту.
В целом, слово «выплыла» является важной именно как глагол, так как именно он обозначает действие, по сути, отражающее принятие решения или преодоление каких-то трудностей. Также это слово может использоваться в переносном смысле, чтобы выразить выход из какой-то трудной ситуации или наступление нового этапа в жизни.