Слово «вытянутый» в русском языке является формой прошедшего времени глагола «вытянуть». Следовательно, частью речи, к которой оно относится, является глагол.
Глаголы являются одной из основных частей речи в русском языке. Они обозначают именно действия, процессы, состояния, проверяемые по временам и способам. В предложении глагол является обязательной составляющей и всегда согласуется с подлежащим по персоне и числу.
Глагол «вытянуть» относится к группе глаголов первого спряжения и имеет основу «вытяну-«. Он обозначает действие по длительному растягиванию чего-либо вдоль линии или по вытаскиванию чего-либо из какого-то места. Примером использования этого глагола может быть предложение: «Он вытянул руку вперед, чтобы поймать мяч».
Слово «вытянутый» является прошедшим временем глагола «вытянуть», а именно — причастием, образованным от этого глагола. Такие причастия используются, чтобы образовать глагольные формы повелительного наклонения, а также для формирования сложных временных форм (например, сказуемых настоящего и будущего совершенных времен).
Пример использования слова «вытянутый» можно привести в предложении: «Я увидел вытянутый шнур, который был спрятан за занавеской». В данном случае, «вытянутый» описывает текущее состояние шнура, который был растянут и возможно даже натянут в определенном направлении.
Таким образом, можно сделать вывод, что слово «вытянутый» является прошедшим временем глагола «вытянуть» и относится к части речи глагол. Оно используется для обозначения действия по растягиванию или вытаскиванию чего-то и может быть использовано как самостоятельно, так и в составе сложных временных форм.