«Задаваемых» — часть речи и особенности использования в русском языке

В русском языке нет слова «задаваемых». Однако, если мы предположим, что речь идет о причастии прошедшего времени от глагола «задавать», то слово «задаваемых» относится к глаголу.

Причастие – это не личная форма глагола, которая используется для образования сложных времен (например, прошедшего) и страдательного залога. Оно не имеет формы лица, времени и залога, но обладает свойствами глагола и прилагательного. Причастие может обозначать действие, которое происходит вместе с другим действием, или состояние, которое происходит в результате этого действия.

В предложении «Он задавал вопросы, на которые не мог получить ответы, задаваемых на лекции» причастие «задаваемых» является определением для слова «вопросы». Оно обозначает действие, которое совершается одновременно с действием «задавал» и в результате этого действия.

Кроме того, в русском языке существует так называемая герундия – неличная форма глагола, которая обозначает действие или является частью действия, но выражает его как существительное. Герундий образуется от инфинитива путем добавления суффиксов -ние, -ение, -ание или -яние. Например, «задавание» – это герундий от глагола «задавать».

Таким образом, если мы будем говорить о слове «задаваемых» как об одной из неличных форм глагола «задавать», то это будет являться причастием прошедшего времени, а если как о герундии, то это будет обозначать действие, выраженное в форме существительного.

Части речи
Добавить комментарий