Слово «затопившие» в русском языке относится к глаголам. Это форма прошедшего времени множественного числа глагола «затопить». Глагол — это часть речи, которая обозначает действие, процесс или состояние.
Глагол «затопить» употребляется для обозначения действия, когда вода наполняет какую-либо область, погружает предметы или затапливает помещения. Форма прошедшего времени множественного числа глагола «затопить» — «затопившие» — используется в предложении «Дождь затопил улицы, затопившие дома и машины».
Глаголы являются одной из основных частей речи и выполняют важную функцию в языке, так как помогают строить предложения, описывать действия, выражать отношения между предметами и лицами, а также временные отношения. Глаголы могут изменяться по времени, лицу, числу, наклонению и залогу.
В русском языке глаголы используются во всех типах предложений — утвердительных, вопросительных и отрицательных. Они могут быть совершенными и несовершенными, а также действительными и страдательными.
В описанном выше примере глагол «затопить» употреблен в прошедшем времени, что показывает, что действие произошло в прошлом. Кроме того, глагол «затопить» относится к несовершенному виду, что означает, что действие не было завершено.
Таким образом, слово «затопившие» в русском языке является формой глагола в прошедшем времени множественного числа и обозначает действие по наполнению водой какой-либо области. Глаголы выполняют важную функцию в языке и используются во всех типах предложений.