В русском языке слово «затянувшегося» является причастием прошедшего времени. Оно образовано от глагола «затянуться» путем прибавления к нему суффикса -вш- и окончания -егося.
Прошедшее время в русском языке образуется с помощью причастия прошедшего времени, которое имеет форму согласованную с родом, числом и падежом определенного существительного или местоимения.
Причастия прошедшего времени в русском языке могут быть действительными и страдательными, их формы отличаются друг от друга только наличием или отсутствием окончания -ся.
Слово «затянувшегося» является страдательным причастием прошедшего времени, поскольку сложное глагольное действие, которое оно обозначает, совершается не самим субъектом (в данном случае неопределенным лицом, на которое указывает местоимение «его»), а пассивно, то есть предмет сам подвергается воздействию действия глагола.
Слово «затянувшегося» является сложным, то есть состоит из двух частей – корня и окончания – и имеет форму притяжательного падежа мужского рода. Этот тип причастий прошедшего времени образуется при помощи притяжательных местоимений – его, ее, их – и обозначает принадлежность действия или состояния субъекту.
В целом, употребление причастий прошедшего времени – является достаточно распространенным в русском языке. Они применяются для описания действий, которые произошли в прошлом, и выражают отношение действия к его субъекту или объекту. К слову, именно благодаря таким грамматическим особенностям русского языка он широко известен как один из самых богатых и выразительных языков мира.