В русском языке звуками является интерьерная часть слова, которая не несет никакого лексического значения и не имеет смысловой нагрузки. Данная часть слова отвечает за его звучание и находится между корнем и окончанием.
Одной из основных функций звуков в словах является их ролевой статус в формировании морфологических форм слов. К примеру, все глаголы настоящего времени имеют суффикс -у(-ю), изменения этого суффикса говорят о лице и числе глагола (я говорю, ты говоришь и т.д.). Именно звуковая часть слова влияет на изменения этих суффиксов.
Кроме того, звуковая часть слова также может влиять на его произношение в зависимости от его окружения и ударения. Например, слово яичница при ударении на первый слог звучит как [ˈjaɪ̯ɪt͡ɕnʲɪtsə], но при ударении на третий слог произносится как [jʌɪ̯ɪt͡ɕˈnʲitsə].
В русском языке звуками являются гласные и согласные звуки, которые составляют слоговую структуру слова. Обычно это гласные звуки — а, о, э, е, и, у, ю, я, ё, и согласные — й, м, л, н, р, к, т, п, б, г, д, в, з, ж, ш, щ, ч, с, ф, ц, х.
В иностранных словах звуковая часть может нести определенный смысл и иметь лексическое значение. Например, слово папарацци означает «нахальные фотографы, стремящиеся заснять знаменитостей» и является заимствованной из итальянского языка.
Таким образом, звуковая часть слова является важной составляющей морфологической и фонетической структуры слова в русском языке. Она несет функциональную нагрузку и влияет на звучание слова в зависимости от его окружения и ударения.